Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Интимная жизнь при гемофилии

20 февраля 2015 г.

Поскольку гемофилия сопровождает человека на протяжении всей жизни, требует длительной терапии и может угрожать его жизни, она в большой степени затрагивает многие аспекты семейной жизни.

Поэтому важно, чтобы родители, супруги и другие члены семьи пациентов были обучены, оказывали пациентам поддержку и активно участвовали во всех аспектах ухода за ними. При этом должны учитываться риски и проблемы повседневной жизни, в частности регулирование кровотечения.

Первичная профилактика гемофилии в том виде, в котором она практикуется в настоящее время, является дорогим видом лечения и может осуществляться только при выделении значительных ресурсов для лечения гемофилии как в развитых странах, так и для немногих пациентов в развивающихся странах, которые могут позволить её себе.

Однако профилактика показала свою способность снижать кровоизлияние в суставы с сохранением их функциональности и улучшать качество жизни. Поэтому в долгосрочной перспективе она является экономически целесообразной, ибо
устраняет высокие затраты на последующее лечение повреждённых суставов.

Интимная жизнь при гемофилии улучшает физическое и эмоциональное состояние человека, позволяет ему ощутить тепло, поддержку и любовь. При занатиях сексом необходимо учитывать физическое и эмоциональное состояние обоих партнеров, проявлять понимание и заботу, а также избегать травматичности и поз, вызывающих боли в поврежденных суставах или мышйах.

Из-за заболевания многие люди могут забыть о сексе. Доктора и супруги стесняются говорить об этом, сам пациент считает мысли о половой жизни неуместными. Однако именно секс создает интимность в отношениях и доверие, приносит удовольствие и улучшает настроение.

Многие заболевания сами по себе не влияют на возможность испытывать возбуждение и оргазм, трудность остается лишь в области техники и преодоления психологического барьера.

Позы — дело индивидуальное, на поиск максимально удобных способов заниматься любовью может уйти некоторое время. И очень важно сохранить способность посмеяться вместе во время экспериментов.

Специалисты рекомендуют до секса принять тёплую ванну, чтобы расслабить мышцы, а любовью заниматься на водяном матрасе. Помните также, что вагинальный секс бывает не только при проникновении пениса во влагалище. В случаях, когда это невозможно, рекомендуется использовать пальцы и секс-игрушки. Кроме того, не нужно забывать о взаимной стимуляции и оральном сексе.

Если получать удовольствие от секса не удаётся из-за слабости и скованности мышц, нужно экспериментировать, чтобы найти позу, которая поможет справиться с ситуацией. Специалисты рекомендуют начать поиски, лёжа на боку. Если во время секса вы быстро устаёте, попробуйте заниматься им утром.

Боли в суставах могут вызвать сложности во время секса. Это и боль, и усталость, и представление о самом себе как о человеке с непривлекательным телом. Как без вреда для организма справиться с болью, подскажет врач. Психологический барьер можно преодолеть, откровенно поговорив с любимым человек и обратившись за консультацией к психотерапевту.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle