Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс и ахалазия пищевода

1 сентября 2015 г.

Ахалазия пищевода – заболевание, характеризующееся отсутствием рефлекторного раскрытия кардии при глотании. Болезнь сопровождается снижением тонуса грудного отдела пищевода и нарушением перистальтики кишечника.

Дисфагия является самым главным симптомом ахалазии. Встречается дисфагия практически у всех пациентов с данным заболеванием. Как правило, временной интервал между проявлением первых признаков болезни и временем обращения к врачу варьируется в пределах 1-10 лет.

Вторым по частоте симптомом ахалазии является регургитация остатков пищи без примеси кислого желудочного сока и желчи в результате застоя содержимого в пищеводе. Это приводит к тому, что пациенты часто в ночное время испытывают приступы удушья или кашля.

К симптомам ахалазии относятся также изжога и боли в грудной клетке. Боли преимущественно локализируются за грудиной, носят сжимающий или сдавливающий характер и часто отдают в спину, нижнюю челюсть или шею. Бывает, при наличии изжоги вместо ахалазии пищевода пациенту ставят ошибочный диагноз, например, желудочно-пищеводный рефлюкс. Однако изжога при ахалазии не возникает после приема пищи и не утихает при применении антацидных препаратов.

Больные ахалазией теряют в весе, их трудоспособность снижена, они часто болеют бронхитами и пневмониями, им доставляет неудобство неприятный запах изо рта.

Данное заболевание не имеет противопоказаний для интимной близости. Но сексу могу помешать неприятные симптомы – боли, изжога, отрыжка, рвоты или приступы кашля. Во избежание этого следует лечить заболевание. Не стоит также заниматься интенсивным сексом сразу после приема пищи, а также использовать позы, в которых оказывается давление на область желудка.

В статье использованы материалы из открытых источников: neboleem.net, dolgojit.net

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle