Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Продукты пчеловодства для лечения и профилактики заболеваний мужской половой системы

13 августа 2020 г.

В нетрадиционной медицине для лечения и профилактики заболеваний мужской половой системы широко применяются продукты пчеловодства, а также цветочная пыльца.

Препараты из них используют как в качестве внутренних, так и наружных средств.

Мед

Рецепт 1

50 г меда, 50 г сливочного масла, 50 г гусиного жира, 10 мл сока алоэ и 50 г порошка какао смешать, нагревать (но не кипятить) в течение 10 минут, остудить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды в течение 10 дней для профилактики простатита.

Профилактическое лечение проводить 1 раз в год.
В состав меда входят витамины С, РР, К, А, группы В, а также различные микроэлементы и антибактериальные вещества.

Рецепт 2

120 г меда, 50 мл сока алоэ, 250 г кагора смешать, настаивать в темном месте при температуре 4–5 °C в течение 5–7 дней. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день (вечером) за 30 минут до еды в течение 10 дней для профилактики простатита.

Рецепт 3

1 столовую ложку липового меда развести в 1 стакане горячего молока. Принимать по 1 стакану 1 раз в день (на ночь) при хроническом простатите.
При простатите рекомендуется принимать препараты, изготовленные из лугового или липового меда.

Прополис

Прополис представляет собой клейкое смолистое вещество, которым пчелы заделывают щели и неровности в улье, а также полируют ячейки сот. Прополис обладает бактерицидным, бактериостатическим, антивирусным, фунгицидным, фунгистатическим, антифлогистическим, противотоксическим, дерматопластическим, анестезирующим и многими другими лечебными свойствами. Его препараты используют в нетрадиционной медицине для лечения самых различных заболеваний, в том числе и простатита.
В состав прополиса входит смола (до 50–55 %), воск (около 30 %), эфирные масла (810 %), а также пыльца.

Рецепт 1

100 г вазелина или животного жира растопить в эмалированной посуде, довести на слабом огне до кипения, затем снять с огня и охладить до 50–60 °C. Добавить 10 г измельченного прополиса, помешивая, нагреть смесь до 70–80 °C. Препарат процедить и остудить. Хранить в плотно закрывающейся посуде в темном, сухом и прохладном месте. При хроническом простатите поясницу смазывать мазью 1 раз в 2 дня. Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 2

Прополис измельчить и освободить от видимых примесей воска. 30 г очищенного вещества залить 100 г спирта-ректификата, кипятить в течение 5-10 минут на слабом огне, добавить 200 мл растительного масла, процедить и остудить. Мазь нанести на марлю и наложить на поясницу на 20 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения — 10–14 дней.
В прополисе содержится около 50 видов органических веществ и минеральных элементов, 6 витаминов, а также органические кислоты.

Рецепт 3

30 г прополиса залить 100 мл спирта, настаивать в закрытой посуде в течение 7 дней, периодически взбалтывая, затем процедить. 1 часть настойки смешать с 2 частями глицерина и смазывать полученной мазью поясницу 2 раза в день при хроническом простатите. Курс лечения — 14 дней. При необходимости после 7-дневного перерыва курс лечения повторить.

Пыльца

В пыльце содержится 27 важных для нормального функционирования организма человека элементов: натрий, калий, никель, титан, ванадий, хром, фосфор, циркон, берилл, бор, цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, уран, кремний, алюминий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо.

Прием препаратов пыльцы показан при многих заболеваниях. Весьма эффективно эти препараты действуют и при простатите, особенно в период выздоровления больного. Для приготовления лекарственных средств цветочную пыльцу, как правило, смешивают с медом, молоком, а также с препаратами целебных растений.

Поскольку потребление большого количества препаратов пыльцы может вызвать нарушение витаминного равновесия организма, после курса лечения необходимо сделать перерыв.

Рецепт 1

90 г меда растворить в холодной воде (400 мл) и, помешивая, добавить 3 г цветочной пыльцы. Смесь оставить на 3–5 дней. Принимать по 1/2 стакана 1 раз в день за 1 час до еды при остром простатите. Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 2

100 мл молока смешать с 1 столовой ложкой меда и 2 г пыльцы, настаивать при комнатной температуре в течение 3 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.

Рецепт 3

120 г меда смешать с 2 г пыльцы, оставить на 4 дня. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 4

2 г пыльцы смешать с 2 столовыми ложками дистиллированной воды, настаивать в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 20 минут до еды при хроническом простатите. Курс лечения — 1,5 месяца.
Рецепт 5

500 г меда смешать с 5 г пыльцы и 80 г свежего сока алоэ. Смесь выложить ровным слоем на марлю и приложить к пояснице на 1 час. Процедуру проводить 1 раз в день. Курс лечения — 14 дней.

Маточное молочко

Пчелиное маточное молочко — это секрет желез рабочих пчел, вырабатываемый ими для кормления личинок.
Оно является натуральным биостимулятором, положительно воздействующим на весь организм.
Благодаря содержанию протеинов, аминокислот, витаминов, углеводов и ацетилхолина, маточное молочко рекомендуется для лечения и профилактики простатита.
В настоящее время маточное молочко используется в виде препарата «Апилак», который смешивают с медом, водкой или дистиллированной водой.

Рецепт 1

2 г препарата «Апилак» смешать со 100 г меда. Принимать по 1–2 чайные ложки 1 раз в день за 1 час до еды. Курс лечения — 21 день.

Рецепт 2

1-2 г препарата «Апилак» смешать с 2 чайными ложками дистиллированной воды. Принимать по 1–3 мл 2 раза в день за 1 час до еды в период выздоровления. Курс лечения — 30 дней.

Рецепт 3

1 г препарата «Апилак» смешать со 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 1 час до еды для профилактики простатита. Профилактический курс лечения проводить 2 раза в год по 14 дней.

Пчелиный яд

Пчелиный яд, или апитоксин, представляет собой желтоватую густую жидкость с резким запахом, химический состав которой пока полностью не изучен. Известно, что в состав пчелиного яда входят жироподные вещества, белки и микроэлементы.
Лечение пчелиным ядом должно проводиться только под наблюдением врача.
В больших дозах апитоксин очень опасен и может вызвать двигательный паралич и даже привести к летальному исходу. В умеренных дозах пчелиный яд используется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Введение пчелиного яда осуществляется посредством укусов пчел, внутрикожной или подкожной инъекцией апитоксина. Также для лечения различных заболеваний используются мази, в состав которых входит апитоксин.

Лечение заболеваний мужской половой сферы проводится по специальной схеме. При этом пчел необходимо прикладывать к наружной поверхности бедер.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle