Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Можно ли заразиться коронавирусом во время секса?

20 декабря 2020 г.

Профессор Аллан Пейси, андролог из Университета Шеффилда, провел исследование влияния коронавирусной инфекции на репродуктивную функцию. Также он проанализировал риск передачи инфекции со спермой. По его словам, передачу коронавируса через сперму нельзя полностью исключить, ведь вирус ранее уже выявляли в яичках.

Коронавирус использует свой печально известный спайковый белок для связывания с рецепторами ACE2 и проникновения в клетки тела. Данные рецепторы можно найти преимущественно на клетках дыхательных путей. Но они есть также в сердце, кровеносных сосудах, почках, печени и в яичках.

На данный момент профессор обнаружил очень мало доказательств того, что заражение коронавирусом влияет на мужскую фертильность в долгосрочной перспективе (есть данные о сокращении количества сперматозоидов на непродолжительное время). Вирус действительно задерживается в яичках, но не причиняет вреда. Аналогичная ситуация наблюдается при заражении вирусами Эбола, Зика и денге.

Известен факт госпитализации нескольких китайцев с коронавирусом. У этой небольшой группы пациентов вирус нашли в сперме. Еще упоминается случай 49-летнего пациента из Турции, который обратился за медицинской помощью из-за отека и боли в левой части паха и яичек. У него не было никаких симптомов коронавируса вроде кашля или повышенной температуры. Однако тесты показали наличие инфекции.

Источник: MedDaily

Комментарии для сайта Cackle