Новости
здоровья
Мнения
пользователей

6 способов сохранить сексуальное влечение в длительных отношениях

17 августа 2021 г.

Ничего не делается само собой. И для того, чтобы взаимные чувства и эротическая энергия пары оставались на прежнем уровне, над отношениями нужно работать. Попробуйте эти практики: хотя они адресованы женщинам, мужчины тоже могут извлечь из них пользу.

Воснове романтических отношений лежит эротическое влечение, стремление к любовному слиянию с другим и желание выразить ему то волнение и восторг, которое вызывает его присутствие. Взаимообмен такими переживаниями поддерживает и укрепляет связь в паре. Исчезнет ли со временем этот чувственный трепет?

Да, такая опасность существует. Однако семейный психолог Анна Котенева считает, что ее можно избежать: «Влечение вовсе не обязано угаснуть. Его можно поддерживать, можно подштопать, перезагрузить». Для этого она предлагает женщинам шесть чувственных практик.

1. СОЗДАТЬ ЭРОТИЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ

Спонтанность прекрасна. Но случается, что один в паре испытывает желание, а другой еще не готов. Как быть? Подготовить вас обоих, продумав сценарий любовной игры и создав подходящую обстановку.

Как?
  • Позаботиться, чтобы обстановка располагала к чувственному общению: ароматы для дома, рассеянное освещение, мягкие или струящиеся ткани… ожидание и предвкушение;
  • Подготовиться, например, массируя себя маслом и представляя себе его руки на своем теле;
  • Лечь вдвоем на кровать, раздевшись, но не прикасаясь друг к другу. Закрыть глаза и представить себе занятие любовью;
  • Открыть глаза и рассказать друг другу, забыв о приличиях, о своих переживаниях, мечтах и желаниях. О том, что вы себе представили и что можно было бы осуществить;
  • Сев друг напротив друга, постараться скоординировать дыхание.
Зачем?

Мы привыкли торопиться, но занятие любовью — это не то, что нужно закончить побыстрее. Наоборот, это время для вдумчивости и внимания к себе. Готовясь, мы можем полнее проникнуться ощущениями — и они могут быть самыми неожиданными и увлекательными.

Позволить себе не торопить события, а наслаждаться ими, смакуя минуту за минутой, переживая все оттенки чувств. В результате удовольствие не станет сильнее, но оно будет более неожиданным. А неожиданность в сексе — это одно из лучших средств, способных поддержать взаимное влечение партнеров.

Романтизм навсегда
2. СМЕЛО ФАНТАЗИРОВАТЬ

У всех нас есть внешние эрогенные зоны, но мы обладаем и внутренним богатством — эротическим воображением. Иметь сексуальные фантазии естественно, нужно и полезно. Они способны рассказать о том, что скрывается в таинственной глубине нашей души. Фантазия — особая, невидимая, сильная и отзывающаяся эрогенная зона.

Как?
  • Запишите пять фантазий, от простых до причудливых;
  • Расскажите об одной тому, кому захотите;
  • Реализуйте три из них с партнером;
  • Об оставшейся спросите одну из подруг: приходило ли ей в голову что-то похожее? Поговорив об этом, вы поймете, что фантазии не чужды гораздо большему количеству людей, чем вы могли предполагать;
  • Найдите три новые фантазии, забавные и волнующие.
Зачем?

Фантазии, воображаемые сексуальные сценарии, — мощные активаторы желания. Будучи результатом бессознательных стремлений, они не подчиняются законам пристойности и могут удивить, даже испугать. Именно поэтому, зная свои фантазии, мы лучше понимаем, какие мы на самом деле. При этом осуществлять их на практике не обязательно. С ними можно играть, делиться с партнером или оставить их у себя. А введение фантазий, пусть даже частичное, в секс придает ему неповторимый оттенок.

3. ВЫПУСТИТЬ ТЕЛО НА СВОБОДУ

Тело — инструмент для превращения желания в удовольствие. Не ограничивайте его, дайте раскрыться его природной чувственности.

Как?
  • Глядя в зеркало, представьте себе, как на вас смотрит другой. Вспомните свои фантазии и подчинитесь их энергии;
  • Какое животное ассоциируется у вас с сексуальностью? Как оно двигается, как звучит? Изобразите его. Рычите! Мурлычьте! Ощутите и накопите свою дикую животную силу;
  • Оденьтесь сексуально (что совсем не значит вызывающе) и посвятите после­обеденное время прогулке. Замечайте обращенные к вам взволнованные взгляды. Запомните и сохраните чувство своей силы и власти.
Зачем?

Открывая для себя животную сторону тела, мы даем отдых мозгу. Поэтому нам приятно открывать свое тело взглядам (это касается как женщин, так и мужчин), намекая на возможность удовольствия и одновременно сохраняя контроль над ситуацией. Это способ раскрепощения.

Романтизм навсегда
4. НАЙТИ ТОЧКУ G

Она названа в честь обнаружившего ее сексолога Эрнста Графенберга, и на самом деле это не точка, а участок чувствительной ткани. Он расположен на передней стенке влагалища и при стимуляции половым членом или пальцами сильно увеличивается в размерах и вызывает острые сексуальные ощущения. Исследуя свою интимную анатомию, мы открываем новые чувственные возможности.

Как?
  • Начните с клитора. Разглядите его с помощью зеркала не спеша, как своего сообщника и помощника. Научите себя возбуждаться. 1-2 раза в день, по 5-10 минут просто ласкайте область клитора, и все. При этом не возбраняются фантазии и просмотр эротических или порнофильмов;
  • Затем отправьтесь на поиски своей точки G — самостоятельно или вдвоем. Нащупайте и запомните ее — она находится под лобковой костью, это слегка бугристая часть, на ощупь схожая с кожурой апельсина. Насладитесь этим откровением;
  • Продолжайте уникальное, вам одной доступное исследование. Из открытий, которые ждут вас в диалоге с телом, рождается ваша неповторимая сексуальность.
Зачем?

Если мы хорошо знаем себя, то можем помочь другому лучше понять нас. Деликатное исследование в одиночку или вдвоем приносит неоценимую пользу: благодаря ему тело начинает существовать в реальности и занимает достойное место в репрезентации нашего «Я». Всем женщинам необходимо выработать спокойное, без ложной скромности, отношение к интимным частям своим тела. Это исследование своей уникальности.

5. СОБЛАЗНЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ

Очень важно знать и ценить свое тело, но не менее важно — постичь тело партнера, научиться любить его, наблюдать за ним, получать удовольствие рядом с ним.

Как?
  • Изучите тело партнера. Завяжите ему глаза (можно и руки, только осторожно!) и отправляйтесь в путешествие по его коже — руками, языком, перышками, ласковыми словами;
  • Время здесь не имеет значения. Пространство открыто перед вами. Вы сейчас — царица и владычица в царстве его тела;
  • Попробуйте воздействовать на партнера только визуально. Привяжите его к кровати и покажите ему самый горячий стриптиз! Почувствуйте силу его желания и то, как его заводит невозможность прикоснуться к вам!
Зачем?

Чувствовать свою эротическую власть — особое наслаждение. Играть с ощущениями другого и своими собственными, получить пропуск в мир, где сексуальность превращается в безграничное творчество.

В сексуальном акте есть так называемая «фаза плато». Она предшествует оргазму и доставляет больше всего удовольствия. Ее можно достичь чисто умозрительно, например, через визуальные стимулы. Удерживая партнера в состоянии «фазы плато», можно не сомневаться, что мы удерживаем его на пике наслаждения.

Романтизм навсегда
6. ПРОДЛЕВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

В полноценном и напряженном сексуальном контакте самое сложное — принять тот факт, что он имеет свой конец. А что, если найти способ продлить мгновение страсти?

Как?

После занятия сексом вместо того, чтобы браться за другое занятие, задержитесь в его атмосфере еще на некоторое время. Для этого можно, например:

  • рассказывать друг другу, что вы только что пережили, как будто это была целая эпопея;
  • сохранять запахи на коже;
  • написать стихотворение;
  • оставаться в контакте с телом партнера, слегка массируя его;
  • слушать любимую музыку;
  • закрыв глаза, мысленно оживлять только что рассеявшиеся ощущения.
Зачем?

Для многих занятие любовью заканчивается с наступлением оргазма. Это модель, заложенная в нашем коллективном бессознательном. Но считать, что оргазм — это конец сексуального контакта, значит пренебречь прекрасными мгновениями так называемой пост­людии, или завершения, когда сильные эмоции продолжают владеть нами.

Эта фаза дана нам для того, чтобы продлить желание, позволить ему принять иные, более нежные и сдержанные формы и заложить основу для нового момента возбуждения.

Кроме того, завершающая фаза помогает выйти из сферы страсти и вернуться к рациональному общению. Она объединяет порыв и философию, крики и шепоты, натуру и культуру. Именно в это время двое могут по-настоящему почувствовать себя одним целым.

Источник: psychologies.ru

Комментарии для сайта Cackle