Диета при гепатите А
При гепатите А первостепенное значение имеет соблюдение диеты.
Разрешены:
- вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре,
- отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба,
- молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до200 гв день,
- каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый,
- спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде,
- овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла),
- варенье, мед, сахар (до70 гв день),
- овощные, фруктовые соки в значительном количестве,
- чай некрепкий с молоком.
При гепатите А ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до10 г, растительное масло 20–30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до10 г.
Прием пищи - пять раз в день.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпик, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях