Диета при аритмии
Нехватка микроэлементов может вызывать перебои в сердечном ритме. Поэтому для профилактики и лечения аритмии как можно чаще ешьте сырые продукты, богатые микроэлементами, полезными для сердца, нормализующими сердечный ритм. К ним относятся кальций, магний и калий.
-Магний - отруби, дрожжи, гречневая крупа, огурцы, горох, фасоль и стручки бобов, орехи и семена подсолнуха, шпинат, авокадо, побеги люцерны.
-Калий - черная смородина, сухофрукты (особенно урюк, курага, изюм, чернослив), бананы, картофель, капуста, петрушка, семена подсолнуха.
-Кальций - молочные продукты, особенно творог, сыр; рыба и морепродукты; орехи и семена (особенно тыквы, подсолнуха), свекла, капуста, кукуруза, артишоки.
Основной упор в питании делайте на каши, творог, рыбу. И побольше фруктов (особенно яблок), овощей!
Используйте в пищу и молодую ботву овощей, особенно репы, моркови. Не забывайте и про саму морковь, мед и апельсины, абрикосы и персики, черешню и вишню, а также клюкву, бруснику, мяту и сельдерей.
При появлении любых нарушений сердечного ритма ограничьте в рационе сахар, сладости, животные жиры. Избегайте продуктов, богатых холестерином. Кроме того, необходимо резко ограничить употребление поваренной соли.
Источник: health info
Читайте также:
- Сердечные болезни: как улучшить состояние с помощью сельдерея
- Натуральные средства для здоровья сердца и укрепления сосудов
- Медовые рецепты для лечения сердечных аритмий
- Полезные рецепты народной медицины в помощь сердцу
- Принципы питания для здоровья сердца и сосудов
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях