Диетологи настоятельно рекомендуют завтракать финиками
Финики смогут «зарядить» организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, что делает этот продукт незаменимым компонентом здорового завтрака.
По данным медиков, финики содержат 60-65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами.
В них также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин и 23 вида различных аминокислот, отсутствующих в большинстве других фруктов.
Кроме этого, финики являются настоящим «кладезем» витаминов: они содержат витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
А пектин, селен и пищевые волокна, которыми богаты финики, снижают риск развития раковых заболеваний и стимулируют работу иммунной системы.
Источник: Golos.ua
Читайте также:
- Завтракать после новогодней ночи нужно обязательно!
- 5 вариантов полезного завтрака при гастрите
- Завтраки, которые помогут избавиться от утренней головной боли
- Что стоит есть на завтрак, чтобы оставаться стройным
- 7 привычных завтраков, от которых лучше отказаться навсегда
- Высокий холестерин: какие продукты медики советуют есть на завтрак
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях