Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при коклюше

10 ноября 2014 г.

В течение нескольких дней, в период острых приступов заболевания, следует поить больного только апельсиновым соком и водой. В продолжение соковой диеты полезны ванны с английской солью.

Следующие несколько дней, когда пройдут тяжелые приступы, больного нужно кормить фруктами с постепенным переходом к сбалансированному питанию.

Первое время нужно давать жидкую и полужидкую пищу. Хорошо подходят каши, овощные отвары, котлеты на пару, супы, бульоны, варенные овощи.

Кормление нужно проводить в перерывах между приступами кашля. Бывает, что после приема пищи начинается рвота, после нее следует повторить кормление.

Опасные и вредные продукты при коклюше

- жирная, сухая, соленная пища;
- сильно горячие блюда;
- жирные супы, сорта мяса и рыбы;
- полуфабрикаты, фаст фуд;
- консервы, копчености;
- пряности;
- сухое печенье;
- орехи.

Эти продукты раздражают стенки горла и желудка, что может вызвать приступ кашля из-за жжения в желудке и першения в горле.

По материалам: edaplus.info