Правила употребления овощей и фруктов
Каждый из нас усвоил, что фрукты и овощи помогают держать себя в форме, оставаясь здоровым. Но о том, как именно употреблять эти продукты, мы слышим слишком редко. Врачи озвучили алгоритм употребления полезных продуктов.
Если у вас нет проблем с органами пищеварения, употребляйте 3 порции овощей и 2 порции фруктов ежедневно. Учитывайте размер порции.
Каждая порция равняется 100 граммам, включая зелень.
Все овощи и фрукты лучше есть в сыром виде, кроме картофеля.
При наличии заболеваний желудка, овощное и фруктовое меню необходимо подбирать индивидуально, посоветовавшись с диетологом.
Врачи сходятся во мнении, что каждому человеку, даже если он совершенно здоров, необходимо есть фрукты и овощи каждый день.
Ежедневно можете включить в меню огурцы, капусту, сладкий перец, помидоры, листовые овощи.
Кабачки, свеклу, морковь можете есть регулярно в сыром виде, после приготовления эти овощи становятся более калорийными.
Картофель не подходит для ежедневного меню, иначе вы рискуете набрать несколько лишних килограммов.
Лучше всего готовить картошку с кожурой, запекая ее в духовке. Альтернативные способы приготовления лишают этот овощ полезных качеств.
Все овощи, кроме свеклы, моркови и кабачков, можно есть целый день. Свеклу, морковь и кабачки лучше употреблять утром, если вы решили их приготовить.
Фрукты лучше употреблять до 16 часов, особенно если это сладкие персики, виноград или дыня.
По материалам: neboley.com.ua
Читайте также:
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях