Как питание влияет на артрит?..
Эксперты рассказали о некоторых мифах, связанных с питанием, и натуральных продуктах, которые на самом деле помогут вылечить артрит и облегчить его симптомы.
Вы уверены, что уксус, изюм и красное вино помогут справиться с артритом?.. Правда ли, что молочные продукты и овощи из семейства пасленовых вредны при этом заболевании?..
Почему возникает боль при артрите?
Боль при артрите — это следствие воспаления и жесткости суставов, в результате которой кости начинают соприкасаться друг с другом из-за постепенного исчезновения хрящевой ткани. Когда хрящ в норме, он защищает сустав, обеспечивает плавность и мягкость движений и амортизирует давление.
Артрит не только вызывает воспаление и боль, но и ограничивает нашу подвижность и может вызывать покраснение кожи.
Откуда берутся мифы?
Артрит — это заболевание, которое может быть очень болезненным и которое часто заставляет своих обладателей прибегать к очень сильным лекарствам. Тот факт, что медицинские методы лечения не всегда эффективны или могут давать побочные эффекты, приводит к тому, что многие люди ищут им альтернативы.
Фонд Артрита (США) развенчивает некоторые мифы, связанные с определенными продуктами. Ни одно из исследований не доказало эффективность перечисленных ниже продуктов и диет.
Неподтвержденные мифы
Дюжина изюминок, пропитанных джином, принимаемые ежедневно, облегчат состояние при артрите.
Яблочный уксус успокаивает боль.
Употребление в пищу молочных продуктов ухудшает симптомы артрита.
Пасленовые (томаты, картофель, баклажан и перец) усугубляют состояние при артрите.
Сыроедение улучшает состояние при артрите.
Умеренное потребление в пищу красного вина, которое содержит ресвератрол, позволяет нам контролировать артрит.
Употребление в пищу цитрусовых продуктов может ухудшить состояние.
Полезные продукты, которые работают
Ниже перечислены продукты, которые зарекомендовали себя с положительной стороны при лечении артрита и получили научное подтверждение своей эффективности:
Авокадо: улучшает состояние при остеоартрите и замедляет его прогресс.
Жир трески, макрели или тунца: он богат жирными омега-3 кислотами, которые позволяют уменьшить воспаление в суставах.
Зеленый чай: богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами.
Куркума: отличная противовоспалительное и обезболивающее средство, которое уменьшает воспаление и снимает боль.
Имбирь: как и куркума, имбирь также очень эффективен против артрита.
Оливковое масло: это масло очень полезно для организма в целом и при артрите в частности.
Семена и масло льна: богаты жирными Омега-3 кислотами и глюкозамином.
Перец чили: как показывают различные исследования, благодаря содержанию капсаицина эта специя поможет снять боль, если правильно применять ее, например, наносить прямо на кожу в пораженных местах.
Акация «Кошачий коготь»: это лекарственное растение, также известное как «клешни дьявола», одно из самых эффективных средств против артрита.
Зеленая крапива: она отлично очищает организм и борется с симптомами этого неприятного заболевания.
Очень важно всегда консультироваться с врачом или терапевтом, прежде чем принимать натуральные средства, особенно, если вы собираетесь сочетать их с лекарствами.
Полезные витамины
Обязательно включайте в свою диету продукты, богатые следующими витаминами, или комплексные витаминные добавки:
Витамин А: натуральный антиоксидант и защитник тканей.
Витамин С: способствует выработке коллагена и росту соединительной ткани.
Витамин B1 или тиамин: превращает сахар в энергию.
Витамин B2 или рибофлавин: обеспечивает рост новых клеток.
Витамин B3 или никотиновая кислота: повышает уровень энергии.
Витамин B6: улучшает синтез аминокислот, эритроцитов и антител.
Витамин D: повышает усвоение кальция, недостаток которого может приводить к слабости мышц и костей.
Можно получать эти витамины из пищи или принимать специальные витаминные комплексы, в зависимости от личных потребностей. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
Источник: steptohealth.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях