
Названы продукты, которые спасут от побочных эффектов лечения рака груди
Оказывается, соевые продукты (к примеру, соевое молоко и тофу) и крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, кале) способны уменьшить выраженность побочных эффектов лечения рака молочной железы. Это показало новое исследование, проведенное в Джорджтаунском университете, рассказывает health info со ссылкой на «Меддейли».
Средства, предотвращающие рецидив рака груди, часто препятствуют выработке или использованию эстрогена. Этот гормон, как известно, может стимулировать рост опухолей молочной железы. В итоге пациентки нередко страдают от приливов, ночной потливости и других проявлений, характерных для менопаузы.
Исследователи проанализировали данные 365 женщин. Специалисты выяснили, что участницы, потреблявшие много соевых продуктов и крестоцветных овощей, реже жаловались на симптомы менопаузы. Употребление соевых продуктов также спасало женщин от усталости. Ученые полагают: дело в компонентах соевых продуктов и крестоцветных овощей (изофлавонах и глюкозинолатах).
Источник: MedDaily
Читайте также:
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- Брокколи против рака, диабета и жировой болезни печени
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях