Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика

30 декабря 2022 г.

Топ-3 рецепта необычных блюд, которые украсят праздничный стол.

В Новогоднее меню обязательно нужно включить блюда, которые понравятся хозяину года - Черному Водяному Кролику. Этот ушастик обожает морковку. Предлагаем топ-3 рецепта праздничных блюд, где в главной роли выступает "Ее Величество Морковь". 

Марокканский салат с морковью, апельсинами и кедровыми орешками

Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика - фото 1

Потрясающе красивый салат от известного шеф-повара Андрея Дромова для тех, кто следит за своей фигурой. В рецепте сочетаются элементы средиземноморской и арабской кухонь, и результат получается очень необычный. Салат выглядит очень ярко - в этом смысле он самый настоящий антидепрессант. И, что важно, морковь в нем на королевской позиции - Кролик будет в восторге!

Ингредиенты:
Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика - фото 2
  • морковь - 200 г;
  • изюм - 60 г;
  • кедровые орехи (можно заменить грецкими или кешью) - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • перец чили - 1 небольшой (но тут главное – не переборщить);
  • зира, листья мяты, соль по вкусу.
Заправка:
  • мед - 25 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • сок лимона по вкусу.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпьте на бумажное полотенце и дайте им остыть. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и промокните его от влаги бумажным полотенцем. Соедините в миске натертую морковь, очищенные дольки апельсина, измельченные листья мяты и перец чили, кедровые орешки, изюм, зиру и соль. Приготовьте заправку. Соедините в миске мед, оливковое масло, сок лимона и хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с морковью, печенью и горошком

Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика - фото 3

Салат из говяжьей печени с горошком, морковью и зеленью может быть своеобразной альтернативой салату оливье, причем более легкой для организма и, соответственно, полезной. При этом салат очень красиво будет смотреться в салатнице, а значит, способен украсить праздничный стол. 

Ингредиенты: 
  • печень говяжья - 250 г;
  • яйца - 2 шт.; 
  • морковь - 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный - 200 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сметана - 100 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соль, перец черный;
  • масло подсолнечное для жарки печени.
Способ приготовления: 

Говяжью печень режем тонко и обжариваем на подсолнечном масле без соли. Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем. Морковь отвариваем, режем кубиками. Яйца отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Жареную печень нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним зеленый горошек и соус из сметаны, горчицы, соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите сделать салат более легким, сметану можно заменить на йогурт. 

Морковный торт “Теплый зайка” с бананом и карамелью

Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика - фото 4

С недавнего времени морковные торты вошли в моду. Но торт, рецептом которого поделилась победительница “МастерШефа” кондитер Лиза Глинская, - это вкуснейшая морковная мечта всех сладкоежек с нотками банана, апельсина и соленой карамели. 

Для морковного бисквита на форму диаметром 18 см понадобится:
  • мука - 130 г;
  • сахар - 140 г;
  • мелко натертая морковь - 250 г;
  • жареные грецкие орехи - 150 г.
  • корица - 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 10 г; 
  • апельсиновый фреш - 60 мл; 
  • цедра одного апельсина;
  • растительное  масло - 80 мл.

Смешать в миске мелко натертую морковь, растительное масло, апельсиновый фреш, цедру апельсина. Добавить к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи. Перемешать. Уложить тесто в круглую форму диаметром 18 см. Дно формы можно застелить фольгой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый бисквит охладить. Обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь. 

Ингредиенты для творожного крема с апельсином:
  • творожная масса жирностью 9% - 220 г;
  • сгущенка - 80 г;
  • сливки жирностью 30-35% - 80 мл; 
  • сливочное масло комнатной температуры - 150 г.

Смешать в мерном стакане творожную массу, сгущенное молоко и сливки. Перебить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Добавить взбитое сливочное масло, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок. 

Ингредиенты для соленой карамели:
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сливки жирностью 30-35% - 120 мл;
  • соль.

Засыпать сахар в сотейник, нагреть до состояния темной карамели, добавить горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешать. Пробить погружным блендером. Убрать карамель в холодильник на несколько часов, после чего переложить ее в кондитерский мешок. 

Сборка торта:

Разрезать бисквит на две равные части, на одну выложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть сверху второй половиной бисквита. На нее выложить крем, карамель и банан. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Задекорировать морковный торт кусочками банана, карамелью, грецкими орехами и черным шоколадом.

Источник: Вести