Блюда с морковью, которые обязательно должны быть на столе в год Кролика
В Новогоднее меню обязательно нужно включить блюда, которые понравятся хозяину года - Черному Водяному Кролику. Этот ушастик обожает морковку. Предлагаем топ-3 рецепта праздничных блюд, где в главной роли выступает "Ее Величество Морковь".
Марокканский салат с морковью, апельсинами и кедровыми орешками
Потрясающе красивый салат от известного шеф-повара Андрея Дромова для тех, кто следит за своей фигурой. В рецепте сочетаются элементы средиземноморской и арабской кухонь, и результат получается очень необычный. Салат выглядит очень ярко - в этом смысле он самый настоящий антидепрессант. И, что важно, морковь в нем на королевской позиции - Кролик будет в восторге!
Ингредиенты:
- морковь - 200 г;
- изюм - 60 г;
- кедровые орехи (можно заменить грецкими или кешью) - 100 г;
- апельсин - 2 шт.;
- перец чили - 1 небольшой (но тут главное – не переборщить);
- зира, листья мяты, соль по вкусу.
Заправка:
- мед - 25 г;
- оливковое масло - 25 мл;
- сок лимона по вкусу.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпьте на бумажное полотенце и дайте им остыть. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и промокните его от влаги бумажным полотенцем. Соедините в миске натертую морковь, очищенные дольки апельсина, измельченные листья мяты и перец чили, кедровые орешки, изюм, зиру и соль. Приготовьте заправку. Соедините в миске мед, оливковое масло, сок лимона и хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат с морковью, печенью и горошком
Салат из говяжьей печени с горошком, морковью и зеленью может быть своеобразной альтернативой салату оливье, причем более легкой для организма и, соответственно, полезной. При этом салат очень красиво будет смотреться в салатнице, а значит, способен украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный - 200 г;
- зеленый лук - 1 пучок;
- шпинат - 1 пучок;
- сметана - 100 г;
- горчица - 1 ч. л.;
- соль, перец черный;
- масло подсолнечное для жарки печени.
Способ приготовления:
Говяжью печень режем тонко и обжариваем на подсолнечном масле без соли. Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем. Морковь отвариваем, режем кубиками. Яйца отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Жареную печень нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним зеленый горошек и соус из сметаны, горчицы, соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите сделать салат более легким, сметану можно заменить на йогурт.
Морковный торт “Теплый зайка” с бананом и карамелью
С недавнего времени морковные торты вошли в моду. Но торт, рецептом которого поделилась победительница “МастерШефа” кондитер Лиза Глинская, - это вкуснейшая морковная мечта всех сладкоежек с нотками банана, апельсина и соленой карамели.
Для морковного бисквита на форму диаметром 18 см понадобится:
- мука - 130 г;
- сахар - 140 г;
- мелко натертая морковь - 250 г;
- жареные грецкие орехи - 150 г.
- корица - 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель - 10 г;
- апельсиновый фреш - 60 мл;
- цедра одного апельсина;
- растительное масло - 80 мл.
Смешать в миске мелко натертую морковь, растительное масло, апельсиновый фреш, цедру апельсина. Добавить к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи. Перемешать. Уложить тесто в круглую форму диаметром 18 см. Дно формы можно застелить фольгой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый бисквит охладить. Обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Ингредиенты для творожного крема с апельсином:
- творожная масса жирностью 9% - 220 г;
- сгущенка - 80 г;
- сливки жирностью 30-35% - 80 мл;
- сливочное масло комнатной температуры - 150 г.
Смешать в мерном стакане творожную массу, сгущенное молоко и сливки. Перебить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Добавить взбитое сливочное масло, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Ингредиенты для соленой карамели:
- сахар - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- сливки жирностью 30-35% - 120 мл;
- соль.
Засыпать сахар в сотейник, нагреть до состояния темной карамели, добавить горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешать. Пробить погружным блендером. Убрать карамель в холодильник на несколько часов, после чего переложить ее в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Разрезать бисквит на две равные части, на одну выложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть сверху второй половиной бисквита. На нее выложить крем, карамель и банан. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Задекорировать морковный торт кусочками банана, карамелью, грецкими орехами и черным шоколадом.
Источник: Вести
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях