Сочетаемость продуктов в веганском питании
Существует определенные правила сочетаемости продуктов в веганском питании.
1. Сладкие фрукты
- наилучшее сочетание - овощи
- наихудшее сочетание - кислые фрукты, белки, крахмалы
2. Кислые фрукты
- наилучшее сочетание - орехи
- наихудшее сочетание - сладости, белки (кроме орехов), крахмалы
3. Зеленые овощи
- наилучшее сочетание - белки, крахмалы
4. Крахмалы
- наилучшее сочетание - зеленые овощи, жиры
- наихудшее сочетание - фрукты, белки, кислоты, сахары
5. Орехи
- наилучшее сочетание - зеленые овощи, кислые фрукты
- наихудшее сочетание - сладости, белки, крахмалы, кислые продукты
6. Жиры
- наилучшее сочетание - злаковые
- наихудшее сочетание - белки
7. Дыня
- наилучшее сочетание - только отдельно
- наихудшее сочетание - все продукты
8. Зерновые
- наилучшее сочетание - зеленые овощи
- наихудшее сочетание сладости, кислые фрукты, белки
9. Салаты, бобовые
- наилучшее сочетание - зеленые овощи
- наихудшее сочетание - белки, сладости, фрукты, масло
Сладкие фрукты и ягоды: бананы, финики, хурма, инжир, изюм, сухофрукты.
Кислые фрукты и ягоды: ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина.
Крахмалосодержащие продукты: крупы, кукуруза, овес, пшеница, рожь, все хлебобулочные изделия, картофель, каштаны.
Белковые продукты: бобовые, орехи, семена, грибы.
Сахара: сахар, варенье, патока, сиропы.