Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кокосово-малиновый йогурт

Кокосово-малиновый йогурт насытит организм полезными микроэлементами и пробиотиками. Рецепт от известного сыроеда Виктории Бутенко.

Ингредиенты:

- 6 молодых тайских кокосов (приблизительно 3 чашки кокосовой мякоти и 7 чашек молодой кокосовой воды);
- 2–3 капсулы пробиотического порошка;
- 1,5 литра свежей малины.

Приготовление

Расколите скорлупу кокосового ореха и выньте ложкой мякоть в количестве, приблизительно равном 3 чашкам. Смешайте эту мякоть с 7 чашками свежей кокосовой воды в блендере до получения густой однородной массы. Переложите полученную массу в чистую стеклянную посуду и замешайте в нее содержимое 2–3 капсул любого пробиотического порошка. Поставьте стеклянную посуду в теплое место и закройте чистым полотенцем. Дайте выстояться 6–10 часов.

Йогурт можно будет считать готовым, когда он приобретет рыхлую консистенцию. Его можно хранить в холодильнике не менее недели. Цвет у йогурта должен быть белым. Если он станет розовым, его придется выкинуть.

Для одной порции положите в миску две чашки йогурта и несколько ложек свежей малины.

Рассчитано на 5 порций.