Кокосово-малиновый йогурт
Кокосово-малиновый йогурт насытит организм полезными микроэлементами и пробиотиками. Рецепт от известного сыроеда Виктории Бутенко.
Ингредиенты:
- 6 молодых тайских кокосов (приблизительно 3 чашки кокосовой мякоти и 7 чашек молодой кокосовой воды);
- 2–3 капсулы пробиотического порошка;
- 1,5 литра свежей малины.
Приготовление
Расколите скорлупу кокосового ореха и выньте ложкой мякоть в количестве, приблизительно равном 3 чашкам. Смешайте эту мякоть с 7 чашками свежей кокосовой воды в блендере до получения густой однородной массы. Переложите полученную массу в чистую стеклянную посуду и замешайте в нее содержимое 2–3 капсул любого пробиотического порошка. Поставьте стеклянную посуду в теплое место и закройте чистым полотенцем. Дайте выстояться 6–10 часов.
Йогурт можно будет считать готовым, когда он приобретет рыхлую консистенцию. Его можно хранить в холодильнике не менее недели. Цвет у йогурта должен быть белым. Если он станет розовым, его придется выкинуть.
Для одной порции положите в миску две чашки йогурта и несколько ложек свежей малины.
Рассчитано на 5 порций.