Сыр из орехов и семечек
Основные ингредиенты: орехи и семечки любые — 2 стакана, вода — 1 стакан.
Ингредиенты для придания вкуса (на выбор): чеснок, лимонный сок, кинза, укроп, петрушка, базилик, помидоры, лук, соевый соус, оливковое масло, морская соль.
Замочить на ночь орехи и семечки. Утром процедить и промыть. Вымоченные орехи положить в блендер, залить водой, смешивать до получения однородной массы. Готовую смесь поместить в марлевый мешочек и подвесить, чтобы стекла вода. Оставить для ферментации при комнатной температуре на 8–12 часов. Готовый сыр переложить в миску и смешать с приправами.
Такой сыр может храниться в холодильнике до 7 дней.
Читайте также:
- Кетодиета, праноедение, сыроедение: о каких тенденциях в питании нужно знать
- Обратная сторона сыроедения: 10 фактов, которые заставят вас задуматься
- Основы сыроедческой кухни: практические советы
- Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды
- Загрязнение организма: источники мусора
- Солнечная пища на нашем столе: как организовать натуральное питание