Свежие растительные бургеры
Перемолоть 450–500 г ваших любимых орехов или семян в кухонном комбайне. Высыпать полученную ореховую муку в миску. Затем смешать и перемолоть в кухонном комбайне следующие ингредиенты:
- 1/2 кг моркови (или выжатой морковной массы, оставшейся после получения свежего морковного сока);
- 1 среднюю луковицу;
- 1 ст. ложку подсластителя (мед, финики, изюм);
- 1 ст. ложку масла;
- 1–2 ст. ложки любой растительной приправы;
- морскую соль по вкусу.
Если полученная масса слишком жидкая, добавить 1–2 из следующих загустителей: сушеные укроп, чеснок, лук или петрушку, муку из льняного семени.
Полученной массе можно придать форму шариков, котлет или филе. Перед подачей посыпать кусочками (хлопьями)паприки.
Если вам захочется «рыбных» бургеров, добавьте в полученную смесь морские водоросли.
Читайте также:
- Кетодиета, праноедение, сыроедение: о каких тенденциях в питании нужно знать
- Обратная сторона сыроедения: 10 фактов, которые заставят вас задуматься
- Основы сыроедческой кухни: практические советы
- Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды
- Загрязнение организма: источники мусора
- Солнечная пища на нашем столе: как организовать натуральное питание