Маринованные нежные брокколи и цуккини
Овощи для маринования: 2 головки брокколи; 2 цуккини, тонко нарезать соломкой; ¼ красного сладкого перца, мелко порубить; 5 очень тонких кружочков красного лука, разрезать на четвертинки.
Разделите брокколи на кусочки. Волокнистые части уберите ножом для чистки овощей.
Маринад: ½ чашки фильтрованной воды; 2 ч. ложки морской соли; ½ чашки льняного масла; 2 ст. ложки свежего розмарина; 2 ст. ложки мисо; 4 дольки чеснока; 2 ст. ложки лукового порошка; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка соуса «Тамари» без пшеничной муки.
Приготовление
Перемешайте все в блендере до получения однородной массы. Смешайте с овощами и поставьте мариноваться на пять и более часов. Чтобы ускорить процесс, поместите овощи в стеклянную банку емкостью один литр и надавите на них, чтобы полностью погрузить в жидкость. Сушите овощи при температуре 105°, пока они не станут мягкими. Подавайте теплыми прямо из сушилки.
Читайте также:
- Кетодиета, праноедение, сыроедение: о каких тенденциях в питании нужно знать
- Обратная сторона сыроедения: 10 фактов, которые заставят вас задуматься
- Основы сыроедческой кухни: практические советы
- Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды
- Загрязнение организма: источники мусора
- Солнечная пища на нашем столе: как организовать натуральное питание