Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Клюквенно-картофельный напиток

Ингредиенты: ягоды клюквы – 200 г, картофель – 3 клубня, светлый мед – 1 столовая ложка, вода – 250 мл.

Способ приготовления

Клюкву перебрать, выложить в сито, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Выложить ягоды в фарфоровую или эмалированную емкость, раздавить деревянной ложкой, влить воду и варить на водяной бане в течение 3–5 минут. Полученную массу процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке, а из готовой кашицы выжать сок. Смешать картофельный и клюквенный соки, добавить растопленный на водяной бане мед и тщательно перемешать.