Оливье из цуккини, шампиньонов и огурцов
Ингредиенты для салата: половинка цуккини; 2 огурца; половинка моркови; 5–7 шампиньонов; 1 авокадо; лук-порей (по вкусу); 1/3 пучка зеленого лука и укропа; 5 шт. редиса или 100 г дайкона; 100 г зеленых стручков фасоли; пучок салата.
Ингредиенты для майонеза: 100 г семян льна; 1 авокадо; пучок разной зелени; 1 помидор; 1 огурец; 1 зубчик чеснока; красный и черный перец (по вкусу); соль и свежевыжатый лимон (по вкусу).
Способ приготовления
Салат. Нарезаем все ингредиенты кубиками, заправляем зеленью и льняным майонезом. Выкладываем на листья салата.
Майонез. Взбиваем в блендере семена льна, добавив немного воды. Добавляем помидор, огурец, затем зелень и специи по вкусу. Чтобы сделать более жидкий майонез, нужно разбавить его водой и еще раз взбить в блендере.
Читайте также:
- Кетодиета, праноедение, сыроедение: о каких тенденциях в питании нужно знать
- Обратная сторона сыроедения: 10 фактов, которые заставят вас задуматься
- Основы сыроедческой кухни: практические советы
- Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды
- Загрязнение организма: источники мусора
- Солнечная пища на нашем столе: как организовать натуральное питание