Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Борщ

Ингредиенты: свекла — 3 шт., морковь — 4 шт., стебли сельдерея — 2 шт., апельсины — 3–4 шт., 1 небольшой корень имбиря, чеснок — 3–4 зубка, яблочный уксус — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, оливковое масло — ½ стакана, грецкие орехи — ½ стакана, капуста — 0,5 кг, зелень петрушки, вода — 1 л, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление

Измельчить в кухонном комбайне свеклу, имбирь, чеснок, лавровый лист. Добавить 0,5 л воды. Готовую смесь перелить в кастрюлю.

Затем измельчить в комбайне 2 моркови, сельдерей, апельсины, очищенные от кожуры и косточек. В смесь добавить мед, уксус, оливковое масло, соль, залить 0,5 л воды. Добавить грецкие орехи и еще раз смешать все в комбайне. Полученную смесь соединить с предыдущей.

Мелко нарезать капусту, оставшуюся морковь, зелень петрушки.

Добавить измельченные ингредиенты в готовую смесь, размешать и подавать на стол.