Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Ингредиенты: 4 крупных яблока; 2 вяленых инжира; 2 вяленых финика; по 1 ст. ложке кедровых орехов, миндаля и кешью; 1 ч. ложка молотой корицы; щепотка имбирного порошка; 2 ст. ложки изюма.

Способ приготовления:

Изюм и инжир залить теплой водой на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать.
Финики и орехи порубить.
Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
У яблок сверху вынуть сердцевину и часть мякоти, не повреждая стенки фрукта. Наколоть зубочисткой со всех сторон (чтобы яблоки не лопнули во время запекания). Плотно нафаршировать смесью из сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Поставить яблоки в разогретую до 180 °C духовку примерно н а 15–20 минут.