Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Коричневый сахар – 80 г.
Сливочное масло – 40 г.
Белое вино – 40 мл.
Гвоздика – 2 бутончика.
Бадьян – 2 шт.
Кардамон – 3 шт.
Кокосовое молоко – 200 г.
Мята – 20 г.
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
На сковороду насыпать коричневый сахар, положить кубик сливочного масла и растопить. В получившуюся карамель добавить яблоки, белое вино, гвоздику, звездочки бадьяна и кардамона, влить добавить кокосовое молоко и проварить 5–7 минут.
Выложить на тарелки, украсить веточками свежей мяты.
Читайте также:
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Красные, жёлтые, зеленые: что цвет яблок говорит об их пользе
- Неожиданная польза яблок: как они могут влиять на мозг и другие органы?
- Яблоки способны стимулировать образование новых клеток
- Яблоко здоровья: почему нам нужно съедать хотя бы одно каждый день
- Врач назвал самый полезный и опасный способ есть яблоки