Грибное ассорти по-азиатски
Ингредиенты:
Древесные грибы – 25 г.
Шиитаке – 250 г.
Вешенки – 200 г.
Шампиньоны – 200 г.
Лук-порей – 75 г.
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зеленый лук – 70 г.
Оливковое масло – 40 мл.
Ростки сои – 100 г.
Мисо паста темная – 30 г.
Саке – 40 мл.
Соус терияки – 40 мл.
Кунжутное масло – 10 мл.
Кинза – 20 г.
Соль, перец.
Приготовление
Древесные грибы предварительно замочить (на 1–2 часа), у набухших грибов удалить жесткие ножки, нарезать тонкой соломкой. У шиитаке удалить ножки, нарезать крупной соломкой.
Вешенки нарвать тонкими полосками. Со шляпок шампиньонов снять кожицу и разрезать на четвертинки.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами наискосок. Перец чили нарезать небольшими кольцами, чеснок – мелкой соломкой. Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать перьями.
На разогретую сковороду влить оливковое масло и положить жариться нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут, помешивая, затем добавить к ним лук-порей, ростки сои и перец чили, перемешать. Заправить солью и перцем.
Отдельно развести в 50 мл воды пасту мисо и влить в сковороду. Хорошо перемешать. Добавить саке, перемешать. Влить соус терияки и кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
Выложить на тарелки, посыпать перьями зеленого лука. Украсить веточками кинзы.