Овощной суп с брюссельской капустой
В данном блюде много клетчатки (пектинов из капусты), микроэлементов, полезных жиров — Омега 9 (оливковое масло) и Омега 3 (льняные семена), витаминов.
Ингредиенты: брюссельская капуста — 10-15 кочанчиков, морковь — 1 шт.,
картофель — 1 шт. (средняя), сельдерей — 100 г, лук — 1 шт., зелёный горошек — 100 г, семя льна — 2 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л., сок лимона — 1 ч. л., соль, перец, куркума, зелень — укроп, петрушка.
Приготовление: Морковь и сельдерей мелко нарезать соломкой, лук — кубиками. Обжарить на оливковом масле. Вскипятить воду, посолить. Положить картофель, порезанный кубиками и отварить 10 минут. Затем положить обжаренные овощи и брюссельскую капусту и проварить ещё 5 минут. И в самом конце, примерно за 3 минуты до окончания варки, добавить зелёный горошек. Довести до вкуса: добавить специи — перец и куркуму, сок лимона.