Плов сладкий
Ингредиенты: рис круглозернистый – 900 г, лук репчатый крупных размеров – 2 шт., морковь оранжевых сортов – 3 шт., масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана, вода – 3 стакана, изюм светлый – 120 г.
Приготовление
Морковь очистить, затем тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать колечками, стараясь, чтобы они получились полупрозрачными. Влить в сковороду растительное масло, подогреть, выложить овощи и на протяжении 10 мин, помешивая, обжаривать их на медленном огне.
Затем добавить в сковороду горячую воду, вновь хорошо помешать и, прибавив огонь, довести до кипения. Смешать изюм и рис и малыми порциями добавить их в кипящую воду.
В процессе приготовления можно долить небольшое количество воды, если ее окажется недостаточно. Когда вся жидкость выпарится, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 20–25 мин.
Горячий плов разложить по порционным тарелкам и тотчас же подать к столу.