«Ленивцы» творожные
Ингредиенты: творог нежирный – 600 г, яйца куриные – 3 шт., сметана жидкая – 3 ст. л., крупа манная – 2 ст. л., сахар-песок – 1 ч. л., зелень петрушки измельченная – 2 ст. л.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, яйца и взбить миксером до получения однородной массы.
Из творожного теста сформовать колбаски средней величины и каждую разрезать поперек на несколько частей. Опустить в подсоленную кипящую воду и сварить.
Готовые «ленивцы» выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем переложить их на тарелки или плоское блюдо, равномерно полить сметаной и украсить зеленью. Подавать к столу можно по желанию горячими или холодными.