Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Рулеты с начинкой из сухофруктов

Продукты: мука – 2 стакана, вода, сухари панировочные, слегка обжаренные, – 1–2 ст. л., масло растительное нерафинированное – 4 ст. л., соль.

Для начинки: курага (изюм или сливы сушеные без косточек) – 500 г, яблоки сушеные – 300 г, корица – по вкусу.

Приготовление

Слегка подсоленную воду довести до кипения и влить в муку, постоянно помешивая. Тщательно вымесить довольно крутое тесто. Выбить его с помощью скалки, а затем раскатать на 1 или 2 тонких листа в форме четырехугольника. Листы хорошо смазать растительным маслом и выложить на них ровным слоем заранее приготовленную начинку. После этого каждый лист свернуть рулетом, а края загнуть и слегка прижать, чтобы во время выпечки начинка не выпала.
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить рулеты и выпекать в духовом шкафу до готовности (примерно 30–40 мин).

Приготовление начинки: сухофрукты перебрать, промыть и на полчаса залить кипящей водой. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее размягченные сухофрукты измельчить с помощью мясорубки. Всыпать корицу и сахар и растирать ложкой, пока последний полностью не растает. Затем все тщательно перемешать до получения однородной массы.
После выпечки готовые рулеты нарезать нетолстыми ломтиками и подать к столу с фруктовым соком или киселем.