Филе телятины с овощами
Продукты: 600 г филе телятины, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 500 г моркови, 500 г брюссельской капусты, 0,25 л сухого белого вина, немного морской соли, 1 столовая ложка растительного масла, немного травяной соли.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов. Большую форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в нее мясо и жарить его в духовке на среднем уровне около 20 минут. Очистить лук, порезать его мелкими кубиками. Почистить грибы, промыть их, разрезать на четвертушки. Морковь очистить, нарезать кусками. Капусту вымыть, почистить. Через 20 минут жарения добавить к мясу лук и вино, уменьшить огонь в духовке до 200 градусов. Мясо еще тушить 10 минут, постоянно поливая его вином. Добавить к мясу грибы и все вместе тушить еще 15 минут. За это время морковь и капусту отварить в соленой воде 15 минут. Приправить мясо и овощи с луком и грибами травяной солью и подать к столу вместе с другими овощами.