Шпинатный салат с яйцом
Ингредиенты: 100 г свежего листа шпината, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 12 столовых ложек сливок, 1 чайная ложка горчицы, 12 столовых ложек молкозана (перебродившего сывороточного концетрата), немного морской соли, немного дрожжевых крошек, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления
Листья шпината вымыть, удалить жесткие прожилки, порезать на широкие полоски в 0,5 см. Луковицу очистить и порезать кубиками. Яйцо разрезать, вынуть желток, раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.