Рыбный паштет
Ингредиенты:
Филе рыбы – 600 г. Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г. Вино сухое белое – 1 стакан. Белый хлеб – 1/3 батона. Сухари молотые – 2 столовые ложки. Сыр тертый – 2–3 столовые ложки. Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе разрезать пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в воде и слегка отжатым белым хлебом. Фарш посолить, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить половину приготовленного фарша. На слой фарша плотно уложить подготовленные кусочки рыбы, залить вином, сверху на рыбу положить оставшийся фарш, посыпать тертым сыром и сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
Сковороду с паштетом накрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования румяной корочки.