Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лепешки морковные с творогом

Ингредиенты: морковь сладких сортов – 2 шт., творог мягкий нежирный – 550 г, яйца куриные – 2 шт., мед светлый жидкий – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана, мука пшеничная с отрубями – 0,75 стакана, крупа манная – 2 ст. л.

Приготовление

Творог растереть в блендере или с помощью сита. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом. В полученную массу по одному ввести яйца, положить мед и постепенно, малыми порциями добавить муку. Полученную массу тщательно вымесить, чтобы тесто было однородным и мягким.
Сформовать некрупные лепешки, обвалять их в манной крупе и аккуратно уложить в аэрогриль либо пароварку. Довести до готовности. Переложить лепешки на блюдо, полить сметаной. Подать к столу горячими.