Рисовый грибной плов
На треть килограмма пропаренного риса или специального риса для плова нужно взять по 2 головки лука и чеснока, по паре штук сладкого перца и морковки, 200 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль, острый перец и вода.
Приготовление
Грибы, перец и морковь нарезать одинаковой соломкой. Лук порезать на полукольца.
Обжарить сначала лук до прозрачности, потом добавить морковь и жарить около 5 минут.
Всыпать рис и обжаривать все еще 5 минут.
В кастрюлю с рисом и овощами влить 2 стакана горячей воды и закипятить все на большом огне.
Добавить специи и полные головки чеснока.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить около 25 минут на самом слабом огне.
Отдельно обжарить перец с грибами.
В готовый плов выложить жареные грибы, все хорошо перемешать. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.