Рыбные голубцы в горшочках
Ингредиенты:
Филе пикши – 500 г.
Масло топленое – 4 столовые ложки.
Лук репчатый – 1–2 шт.
Капуста белокочанная – 1 маленький кочан.
Вода – 1 стакан.
Вино столовое белое – 0,25 стакана.
Рубленая зелень кинзы – 2–3 столовые ложки.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, присыпать мукой и подрумянить в топленом масле, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук и припустить еще немного вместе с рыбой.
Кочан капусты осторожно разобрать на листья. Листья положить в кипяток, выдержать там несколько минут, вынуть, немного остудить и острым ножом зачистить толстые корешки. На каждый капустный лист выложить порциями рыбу с луком, посыпать рубленой зеленью и завернуть лист конвертиком.
Голубцы разложить в горшочки, залить их горячей подсоленной водой или бульоном, в каждый горшочек влить по столовой ложке вина, добавить пряности. Горшочки накрыть крышками, поставить в прогретую духовку и готовить голубцы около 40–50 минут.