Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Ингредиенты: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление
Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с манкой, сырыми желтками, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
Читайте также:
- 7 лекарственных средств, проверенных временем и востребованных в современной медицине
- Чем полезен чернослив? 4 суперспособности
- Назван сухофрукт, улучшающий защиту кишечника от появления раковых опухолей
- 8 рецептов для защиты от онкологии и укрепления иммунитета
- Три плода, которые защитят от онкозаболеваний
- Назван самый полезный сухофрукт для женщин