Солянка овощная
Ингредиенты: соленые огурцы – 8 шт., морковь – 2 шт., репа – 4 шт., лук – 4 шт., оливковое масло – 70 мл, вода – 2 л, томатная паста – 120 г, лимон – 1 шт., маслины без косточек – 15 шт., укроп – 30 г, соль, перец.
Приготовление
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян (не выбрасывать), нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, нарубленный лук. На оливковом масле спассеровать все овощи в течение 5–6 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Кожицу и семена от соленых огурцов залить 3 стаканами горячей воды, проварить и дать настояться в течение 10 минут.
Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. Влить оставшуюся горячую воду, добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения.
Подавать суп с ломтиками лимона, маслинами и рубленым укропом.