Ризотто с белыми грибами и зеленой спаржей
Ингредиенты: лук-шалот – 80 г, оливковое масло – 60 мл, рис для ризотто – 400 г, белое сухое вино – 80 мл, овощной бульон – 1,2 л, белые грибы – 250 г, зеленая спаржа – 200 г, соль, перец.
Приготовление
Лук-шалот нарубить мелкими кубиками, обжарить на части оливкового масла.
Добавить к луку рис, влить белое вино и выпарить его. Влить в сковороду с рисом овощной бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Проварить в течение 10 минут.
Зеленую спаржу нарезать кружочками. Грибы обжарить отдельно до готовности.
Выложить спаржу и грибы в сковороду с ризотто, проварить 5–7 минут, после чего посолить и поперчить, добавить оливковое масло, перемешать и выложить в тарелки.