Торт овощной
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Сливочное масло для смазывания формы
Соль – 5 г
Для начинки
Брокколи – 600 г
Сливочное масло – 40 г
Помидоры черри – 500 г
Для омлета
Яйца – 2 шт.
Сливки 33 % – 250 г
Пармезан – 150 г
Микс зелени – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец
Приготовление
Подготовить массу для омлета: яйца взбить, добавить сливки, 10 г тертого пармезана, порубленную зелень и чеснок, посолить, поперчить.
Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать (вымешивать 10 минут), накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить начинку. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ошпарить в подсоленной воде. Помидоры черри разрезать пополам.
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на смазанную сливочным маслом форму. Прижать края теста плотно к форме и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Уложить начинку на тесто и залить омлетной массой, посыпать оставшимся тертым пармезаном и запекать 40 минут при 180 °C. Подавать торт к столу теплым.