Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Спагетти с лечо

Ингредиенты:

Сладкий перец (желтый, красный) – 600 г
Лук белый – 30 г
Помидоры бакинские – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 40 мл
Тимьян – 10 г
Белое сухое вино – 100 мл
Томатный сок – 200 мл
Лимон – 60 г
Сливочное масло – 40 г
Спагетти – 400 г
Петрушка – 20 г
Оливковое масло – 20 мл
Пармезан – 60 г
Соль, перец, сахар

Приготовление

Перец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.
Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.

Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты, прогреть в приготовленном лечо с добавлением рубленой петрушки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.