Темпе с рисом
Ингредиенты: 400 г темпе; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки кунжутного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка рисового уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; 200 г риса; свежий розмарин; соль.
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешать рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и растопленный мед, добавить измельченный розмарин.
Темпе нарезать большими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на сильном огне 5 минут, влить немного маринада, жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Рис отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, сверху выложить темпе, полить оставшимся маринадом.