Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сорбет из помидоров

Ингредиенты: 600 г очень спелых помидоров; 4 веточки базилика; 2 ст. ложки оливкового масла; коричневый сахар; соль.

Способ приготовления

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Мякоть измельчить с помощью блендера.

В томатное пюре добавить оливковое масло и сахар по вкусу, посолить и взбивать 5 минут. Перелить в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставить в морозильник на 4 часа и каждый час слегка взбивать вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Оставить несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубить. За несколько минут до подачи вынуть сорбет из морозильника и оставить при комнатной температуре. Затем сформировать шарики ложкой для мороженого и распределить по креманкам. Посыпать рубленым базиликом и украсить листочками.