Яблочные полоски
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 стакана муки; ¼ стакана сахара; 3 ст. ложки сметаны; ½ ч. ложки тертой лимонной цедры.
Для начинки: 4–5 яблок средней величины; 1 ст. ложка изюма; 2 ст. ложки сахара; 1–2 ч. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с мукой с помощью вилки. Добавить сахар, сметану и лимонную цедру и замесить тесто.
Половину теста раскатать тонким слоем, переложить на противень и печь до неполной готовности в нагретом до 150 °C духовом шкафу (10 минут).
Выложить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом. Смочить сверху водой и печь 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 °C.
Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахарной пудрой.