Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 домашних средств от весенней простуды

9 апреля 2016 г.

В первые теплые дни, когда солнце ласково пригревает и дует легкий ветерок, подхватить вирус или инфекцию проще простого. Нет ничего коварнее, чем весенняя простуда. Как от нее уберечься?

Весной наш ослабленный после зимы организм, испытывающий нехватку витаминов и солнца, становится особенно уязвим для всевозможных вирусов. Если вас настигла весенняя простуда, не стоит срезу хвататься за аптечные препараты — при понижении иммунитета велика вероятность побочных эффектов.

Воспользуйтесь проверенными домашними средствами от весенней простуды!

1. Липовый чай от весенней простуды

При весенней простуде стоит хорошо пропотеть. Прежде всего выпейте чай из смеси липового цвета и сушеных ягод малины. Заварите ягоды и цветы в пропорции 1:1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться и выпейте на ночь. Таким же эффектом обладает черный чай со щепоткой черного перца.

2. Свекла для иммунитета

Для профилактики весенней простуды, а также при начинающемся насморке помогают свекольные капли – закапайте по две капли в каждую ноздрю свежевыжатого свекольного сока, разведенного кипяченой водой 1:1. Свекольным соком, разбавленным водой, можно прополоскать и воспаленное горло.

3. Лук от насморка

При насморке натрите кусочком лука крылья носа, лоб между бровями. Если нос сильно заложен, то лук нужно мелко нарезатъ, выдавить сок, чуть-чуть развести водой и закапать 1-2 капли в каждую ноздрю.

4. Ингаляции от простуды

Ингаляции с травами (ромашка, листья шалфея и эвкалипта), а также с картошкой помогут при кашле и насморке. Отварите несколько картофелин в мундире, раздавите, добавьте 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла и 2 капли йода. Накройтесь с головой одеялом и 2-3 раза в день течение 5 минут вдыхайте пар.

5. Молоко от боли в горле

Боль в горле поможет уменьшить молоко. Добавьте в стакан теплого молока любую природную минеральную воду или 1/2 чайной ложки питьевой соды. Пейте 3-4 раза в день.

6. Черная редька от кашля

От кашля вылечит черная редька. Ее натирают на крупной терке, выжимают сок, смешивают с медом в пропорции 1:1 и пьют по 2 стол, ложки за 30 минут до еды.

7. Имбирь для профилактики весенней простуды

Чай с медом и имбирем защитит от вирусов и укрепит иммунитет, а также поможет при первых признаках простуды. Четверть стакана очищенного и натертого на терке имбиря залить медом и варить в течение 10 минут на медленном огне. В чашку чая положите половину чайной ложки смеси и пейте 2-3 раза в день.

По материалам: liza.ua

Социальные комментарии Cackle