Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексологи развеяли 9 мифов об оргазме

27 августа 2016 г.

Оргазм – это наивысшая точка физического удовольствия во время занятия сексом. К сожалению, достигнуть этой точки удается не всегда. Более того, как утверждают многочисленные исследования, для многих людей оргазм так и остается недостижимым. Почему так? И какие мифы витают вокруг этой пикантной темы?

Миф №1

Факт – оргазм часто имитируют. Делают это по разным причинам. Кто-то хочет польстить партнеру, кто-то не желает показаться в постели холодной глыбой, неспособной получать истинное наслаждение, а кто-то и вовсе таким образом пытается побыстрее закончить половой акт, сигнализируя тем самым, что пора бы и прекращать. А вот мнение о том, что имитируют оргазм исключительно женщины, является ложным. Это миф. Мужчины также иногда прибегают к подобным хитростям.

Миф №2

Еще один миф, связанный с сексом, это утверждение, что оргазм во время мастурбации менее приятен, чем во время занятия сексом с партнером. Это не так. Конечно, степень удовольствия от процесса, когда в нем участвуют двое (а то и более), может отличаться. Ведь секс – это не только стимуляции чувствительных зон, это обмен ласк, эмоций, переживаний. В одиночку такие ощущения недоступны. Но вот оргазм, который можно достичь с помощью самоудовлетворения, ничем принципиальным не отличается.

Миф №3

Количество оргазмов у мужчин ограничено – это миф, так и не нашедший никаких научных подтверждений, но все еще бытующий среди множества людей. Родоначальником данного ложного утверждения является Отто Эффертц, который более века назад путем хитромудрых подсчетов выяснил, что количество эякуляций, доступных мужчине в течение жизни, не превышает 5400 семяизвержений. Напуганные подобными лимитами мужчины срочно урезали регулярные занятия мастурбацией, побаиваясь зря растратить свой мужской потенциал. На деле же оказалось, что возможность мужчины заниматься сексом и доводить половой акт до логического завершения зависит исключительно от его здоровья и образа жизни.

Миф №4

Миф о том, что алкоголь помогает достичь оргазма, также является весьма распространенным. Считается, что, выпив спиртное, партнер (чаще женщина) быстрее расслабляется, полностью отдаваясь процессу взаимных ласк. На практике все обстоит с точностью до наоборот. Под воздействием алкогольного опьянения сложнее ощутить всю гамму чувств во время занятием сексом, поэтому вероятность получить долгожданный оргазм уменьшается.

Миф №5

Оргазму приписывают и некоторые целебные свойства, что чаще всего является мифом. Так, например, в научных кругах был описан случай, когда один израильтянин страдал от затяжной икоты. Ни одно из классических средств борьбы с этой неприятностью мужчине так и не помогло. Зато бедолагу спасла его супруга. Во время занятия сексом с женой и достижения пика удовольствия икота прошла сама собой. Идея того, что оргазм может излечить продолжительную икоту, настолько вдохновила докторов, что они даже представили ее в канадском медицинском журнале. Однако данный пример, скорее, является удачным стечением обстоятельств, нежели реальным фактом излечения икоты сексом.

Миф №6

Также долго существовал миф и о том, что оргазм способствует зачатию. С научной точки зрения он пояснялся тем, что движения мышц влагалища во время оргазма способствуют втягивания семенной жидкости внутрь. Данный миф даже получил название - «теорией всасывания». Но в средине прошлого века два известных сексолога, Мастерс и Джонс, задались идеей проверить данную теорию, для чего провели целое исследование. Однако в результате истязания мастурбацией дам под рентген аппаратом выяснилось, что сперма во время оргазма не втягивается в полость матки каким-либо особым образом, и этот миф был развенчан. Справедливости ради стоит отметить, что так называемая «теорией всасывания» все еще актуальна среди зоологов, которым удалось доказать, что вероятность зачатия самки животного увеличивается на 6%, если во время введения спермы ее сексуально стимулировать.

Миф №7

Оргазм после наступления женского климакса невозможен – это миф. Данное утверждение базируется на том факте, что с наступлением климакса в женском организме происходят необратимые гормональные изменения, которые так или иначе влияют на женское либидо, количество выделяемой смазки и способность ощущать удовольствие от занятий сексом. Однако, по мнению большинства специалистов сексологов и гинекологов, оргазм после климакса возможен. И если женщина испытывала удовольствие от секса до наступления менопаузы, она не сможет утратить эту способность и после.

Миф №8

Часто женщин, неспособных испытать оргазм, называют фригидными. Это не так и данное утверждение в корне является ложным. Полное отсутствие оргазма у дам правильно называть аноргазмией, которая никак не исключает наличия сексуального желания и влечения. Фригидность же предполагает, что женщина вовсе безразлична к сексу, а иногда и испытывает глубокую неприязнь к данному занятию и всему, что с ним связано. А тот факт, что оргазму можно научиться, является правдивым. К слову, сама аноргазмия может быть устранена. Часто способность женщины ощущать оргазм приходит лишь с возрастом, иногда катализатором данного процесса становятся роды. Поэтому для многих дам радость настоящего оргазма становится доступной только после 30 лет.

Миф №9

Оргазм достижим только при классическом вагинальном сексе – это ложь. Наверное, прародителями данного мифа являются мужчины, которым попросту было лень изучать женское тело и его возможности в вопросах достижения сексуального удовольствия. Более того, чаще женщинам доступен клиторальный оргазм, который наступает от стимуляции зоны клитора, а не вагины. Бывает и так, что женщина испытывает сильное удовольствие от занятий анальным сексом. Все дело в том, что у женщин множество «точек» удовольствия, воздействие на которые можно производить как через касания к клитору, вагинальные или анальные стимуляции.

Источник: xvatit.com

Социальные комментарии Cackle