Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 способов повысить сексуальное желание

21 июня 2016 г.

В последнее время не чувствуете особого сексуального желания? Пора срочно повышать сексуальное либидо!

Либидо — понятие хрупкое: минимальные перемены в жизни, непредвиденные обстоятельства, прием медикаментов и нервные потрясения не самым лучшим образом сказываются на сексуальном влечении. Между тем, исследования Калифорнийского университета показали: активная и полноценная интимная жизнь сохраняет молодость, помогает крепче спать по ночам и даже способствует долголетию. Да и, в конце концов, зачем от такого удовольствия добровольно отказываться!

№1. Чаще ходите на свидания

Если планы «весело провести субботнюю ночь» вместе с возлюбленным регулярно сводятся к тому, что вы в халате и пижаме вместе смотрите телевизор — это может отбить даже минимальное сексуальное влечение. Чаще ходите с любимым на свидания, даже если состоите в браке лет 15. Не обязательно придумывать сумасшедшие сценарии — похода в кино или романтического ужина в ресторане будет достаточно, чтобы разжечь искру.

№2. Изучите гормоны

Гормональные изменения в организме оказывают ключевое влияние на нашу сексуальную жизнь. Причиной угасающей страсти могут быть, например, противозачаточные таблетки: они сокращают производство в организме тестостерона и, как следствие, понижают либидо. Даже если вы не принимаете медикаменты, вялые сексуальные аппетиты — звоночек, чтобы проверить гормональный статус.

№3. Поделите домашние хлопоты

После тяжелого трудового дня вы приходите домой и погружаетесь в рутинную домашнюю работу: от приготовления ужина до уроков с детьми. В результате, любовная близость резко отходит на задний план. Чтобы пассивное сексуальное отношение не вошло в привычку, разделите бытовые хлопоты поровну — будете гораздо счастливее и в спальне, и вне ее.

№4. Установите запретную территорию

У многих семей вошло в привычку, позволять детям и домашним животным залезать в родительскую постель, когда им это заблагорассудится. Это не правильно. Таким образом самое романтичное место в доме стремительно теряет свой сексуальный ореол, становясь «общим». Стоп! Положите конец этой традиции и верните супружескому ложе прежний эротический статус. Это поможет вам расслабиться и настроиться на правильный лад.

№5. Добавьте секс в список самых важных дел

Мы вносим в свой ежедневный график рабочие встречи, дни рождения друзей, приемы у врача — так почему бы не добавить в этот список секс? Согласны, это не самый романтичный подход, но действенный. Это означает, что вы берете на себя обязательство вести активную сексуальную жизнь и больше не искать для себя оправданий.

№6. Снимите стресс

Повседневные стрессовые ситуации: работа, дети, протекающий в ванной кран имеют гораздо более сильное влияние на вашу сексуальную жизнь, чем вы могли бы предположить. В ответ на борьбу с негативом и острое желание сбежать от проблем ваше тело начинает производить большое количество гормона кортизола, который подавляет либидо. Постарайтесь найти простой способ очистить душу и разум — примите ванную или свернитесь на часок калачиком с хорошей книгой.

№7. Ешьте афродизиаки

Огромное количество исследований показывает, что некоторые витамины и натуральные компоненты могут повысить сексуальную активность. Авокадо, миндаль, клубника и устрицы — лишь несколько продуктов, которые помогут задать игривое настроение.

№8. Изучите ваши отношения

Slow sex может быть признаком проблемы в отношениях, которая выходит далеко за пределы спальни. Это может быть реакция организма на ваше недовольство по самым незначительным вопросам («Он снова перепутал наши зубные щетки!») или куда более серьезным проблемам, как, например, недостаток общения. Возможно, ваши отношения требуют помощи профессионального семейного психолога. Если вы уверены, что проблема в отношениях сводится только к сексу, возможно, стоит поискать сертифицированного сексолога.

№9. Отправляйтесь вместе в поход

Или на пробежку, или в тренажерный зал, или на кулинарный мастер-класс. Любое хобби или занятие по интересам укрепит вашу эмоциональную связь, укрепит доверие и, тем самым, увеличит желание. Исследования показывают, что пары, у которых есть совместное хобби, гораздо больше удовлетворены своей сексуальной жизнью.

№10. Прислушайтесь к своему телу

Иногда пониженное либидо — один из симптомов более серьезной медицинской проблемы. Так что если, наряду с низким сексуальным желанием, вы прибавили в весе, обнаружили сухость кожи, выпадение волос и усталость — не игнорируйте сигналы вашего организма! Это может быть связано с серьезными проблемами c щитовидной железой. Простой анализ крови подтвердит или опровергнет диагноз. Низкое либидо может быть связано и с другими расстройствами, в том числе депрессией и хронической усталостью.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle