Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: перенесенный инфаркт – не повод для отказа от интима

19 октября 2015 г.

Немецкие исследователи обнаружили, что очень многие люди вне зависимости от пола после перенесенного инфаркта стараются избегать половой жизни из опасений, что физическая нагрузка во время занятий любовью может вызвать повторный тяжелый сердечный приступ.

Однако ученые из университета города Ульм (Ulm University) настоятельно рекомендуют таким больным возобновление регулярной половой жизни с любимым человеком после улучшения состояния.

Они обследовали и опросили 536 мужчин и женщин, которые перенесли инфаркт и выяснили, что занимались сексом в течение 1 часа, предшествовавшего развитию инфаркта, всего 0,7% участников исследования.

С другой стороны, более 80% испытуемых не имели половых контактов на протяжении более 24-х часов до развития инфаркта.

Последующее наблюдение больных из этой группы на протяжении 10 лет показало, что хотя за этот период участники исследования перенесли почти 100 инфарктов, инсультов и других тяжелых сердечно-сосудистых приступов, они никак не были связаны с половой жизнью испытуемых.

Ранее американские ученые из медицинского колледжа при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health), которые проводили исследование на аналогичную тему, также не обнаружили связи между регулярной половой жизнью и риском развития повторного инфаркта.

Однако они установили, что редкие, но очень бурные половые акты все же повышают риск нового инфаркта в 2,7 раз по сравнению с людьми, живущими регулярной половой жизнью.

Ответ скрыт в нерегулярной сексуальной жизни, которая, как правило, происходит со случайными партнерами. Другой опасный «подводный камень» – заболевания, передающиеся половым путем.

Недавно были опубликованы результаты исследования, которое провели ученые из Соединенного Королевства. Они обнаружили, что с 2009 по 2013 год заболеваемость сифилисом среди британок в возрасте старше 65 лет увеличилась на 500%.

Источник: health-ua.org

Социальные комментарии Cackle