Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Найден способ «отключить» тягу к вредной пище

7 июля 2016 г.

Группа ученых, возможно, нашла способ «отключить» тягу к вредной пище, которая мешает миллионам людей придерживаться правильного питания. Согласно новым данным, порошкообразная добавка к пище, созданная с использованием молекул, производящихся кишечными бактериями, уменьшает тягу к высококалорийным продуктам, таких как шоколад, торт и пицца.

Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые из Великобритании и Шотландии попросили 20 испытуемых пить молочный коктейль, в котором присутствовало либо соединение инулин-пропионат, либо соединение инулин. После этого участники прошли магнитно-резонансную томографию, во время которой им были показаны изображения продуктов с низкой или высокой калорийностью.

Эксперты выявили, что когда добровольцы пили молочный коктейль, содержащий инулин-пропионат, то у них наблюдалась менее выраженная активность в частях мозга, связанных с вознаграждением, но только тогда, когда они рассматривали изображения продуктов с высокой калорийностью.

Во второй части эксперимента специалисты хотели оценить, насколько привлекательными испытуемые находили определенные продукты. Было зафиксировано, что когда люди пили молочный коктейль с инулин-пропионатом, они оценивали продукты с высокой калорийностью как менее привлекательные.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle