Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мужчины имеют больше секса, а женщины — удовольствия

14 ноября 2016 г.

Ответ на вопрос о том, кто же именно получает больше удовольствия от секса - мужчина или женщина, во многом зависит от того, кто этот вопрос задает. Британский сексолог рассказала о том, что у мужчин отмечается более выраженное либидо, зато женщины могут похвастаться множественными оргазмами.

Широко распространена точка зрения о том, что мужчины получают более интенсивное удовольствие от секса. Во-первых, мужчина якобы чаще думают о сексе, а во-вторых женщинам бывает значительно сложнее испытать оргазм просто в силу анатомических особенностей. Однако не стоит рассуждать на эту тему так категорично, как полагает сексолог из Великобритании Трейси Кокс.

Она согласна с тем, что мужчины думают о сексе значительно чаще - не менее одного раза в день в возрасте до 60 лет. Лишь 20% женщин эти мысли посещают столь же часто. Представители сильного пола также могут похвастаться более быстрым возбуждением и более интенсивными фантазиями, как показали исследования ученых из Университета Флориды. Исследователи выяснили, что мужчины хотят секса больше женщин на всех стадиях отношений. Принято считать, что подобный феномен объясняется биологическими причинами - мужчины в силу эволюции вынуждены передавать свой генетический материал как можно большему количеству женщин.

Но испытавший оргазм мужчина, как правило, довольно быстро теряет интерес к сексу и засыпает, а низкая чувствительность клитора позволяет представительницам прекрасного пола мгновенно возбуждаться и быть готовыми к новому оргазму. Большинство мужчин испытывают оргазм через 4 минуты после пенетрации, а женщинам для этого требуется от 10 до 20 минут, так что их удовольствие растягивается. 75% мужчин всегда испытывает оргазм во время секса, и этим же могут похвастаться лишь 26% женщин. Но добавьте сюда оральный секс, и данное соотношение сразу же изменится.

Статистика показала, что 81% женщин испытывали оргазм в последний раз во время занятия любовью, если мужчины дарили им оральный секс. При этом предпочитающие однополые половые связи женщины сталкиваются с гораздо большим количествов оргазмом, чем женщины традиционной ориентации. Во многом это связано потому, что в лесбийских отношениях чаще практикуется оральный секс.

Основным драйвером либидо является гормон тестостерон, и у мужчин его в 20 раз больше, чем у женщин. Но не стоит думать, что секс требуется представителям сильного пола в 20 раз сильнее. Исследования показали, что мужчины часто притворяются озабоченными, поскольку это соответствует устойчивым стереотипам, а женщины часто делают вид, что заинтересованы исключительно в романтике, чтобы также не отличаться от большинства. Стоит помнить о том, что пик либидо у мужчин отмечается значительно раньше, чем у женщин.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle