Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гастрит с пониженной кислотностью: 3 травяных средства для облегчения состояния

7 июля 2017 г.

Гастрит с пониженной кислотностью характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка, к которому приводит понижение кислотности желудочного сока, снижение его количества и способности к расщеплению пищи. Распространен этот вид гастрита среди людей среднего возрастной группы, а также у лиц пожилого возраста, любителей жирной, острой пищи и любителей спиртных напитков.

При данном виде гастрита на помощь придут народные средства.

Рецепт 1

Зверобой продырявленный (трава) – 20, золототысячник зонтичный (трава) – 30, брусника (листья) – 20, горечавка (трава) – 15, бессмертник песчаный (цветки) – 15, лен посевной (семена) – 15.

1 столовая ложка сбора на стакан кипятка, настаивать в течение часа. Процедить. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку плодов тмина, настоять в течение 30–40 минут. Процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды.

Рецепт 3

Залить стаканом кипятка 1 десертную ложку сухой травы сушеницы болотной. Настаивать 30–40 минут. После охлаждения добавить 1 столовую ложку меда и хорошенько размешать. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle