Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Причиной рассеянного склероза могут быть антиперспиранты

26 августа 2018 г.

Алюминий может быть причиной развития рассеянного склероза. С таким утверждением выступили ученые, которые связали эту болезнь с повышенным уровнем металла в мозге, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Новое исследование показало, что алюминий может вызывать рассеянный склероз. У уже умерших пациентов на вскрытии обнаружился существенно более высокий уровень металла в мозге. Алюминий, который добавляют в разного рода вакцины и антиперспиранты, как полагают исследователи, может вступать в контакт с генами пациентов, из-за чего их иммунная система по ошибке начнет атаковать оболочку нервов или миелин. Ученые из Университета Киля в Германии полагают, что скопления миелина в мозге жертв рассеянного склероза нельзя игнорировать.

Ранее этот металл связывали с болезнью Альцгеймера, исследователи предполагали, что у умерших от старческого слабоумия пациентов неслучайно обнаруживается повышенный показатель алюминия в мозге, которого нет у людей, не страдавших от деменции. В этот раз исследователи провели изучение тканей мозга 14 умерших пациентов с рассеянным склерозом. Их возраст составлял от 39 до 82 лет на момент смерти, 8 из усопших были женщинами. Обследование однозначно продемонстрировало повышенный уровень алюминия в мозге.

У 42% усопших отмечалась концентрация алюминия более 0,001 ммг в ткани, а у 33% - более 0,002 мг, что является очень высокой дозой. Наконец, у 11 умерших концентрация алюминия была на уровне 0,005 мг, а у 7 - свыше 0,01 мг на грамм ткани, что запредельно много. Алюминий скапливался в мозге пациентов с рассеянным склерозом вне зависимости от их возраста или пола.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle